Carlos Alberto
Ingredientes- 3 xícaras de arroz
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tablete de caldo de carne ou bacon
- 1 cenoura grande
- 1 pouco de vagem (a gosto pessoal)
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 500 g de carne seca
- 200 g de presunto
- 200 g de mussarela
- 3 ovos
- 100 g de uva passa sem sementes (opcional: só para quem gosta)
- 1 lata de ervilhas
- sal a gosto
- Na véspera deixar a carne seca de molho numa vasilha com água para retirada do excesso de sal
- Cozinhe a carne seca em água na panela de pressão
- Numa panela, com um pouco de óleo, doure o alho e a cebola
- Acrescentar a linguiça calabresa e deixar fritar
- Coloque a carne seca já cozida, cortada em pedaços e fritar mais um pouco, com o tablete de caldo de carne ou de bacon
- Acrescente o arroz já lavado, um pouco de sal, a cenoura cortada em cubinhos e a vagem cortada e deixar cozinhar até secar
- Depois de cozido, misture muito bem com a ervilha (escorrida a água) e com as passas
- Untar com manteiga uma forma refratária retangular alta e montar da seguinte maneira: uma camada desse arroz, uma camada de fatias de presunto, outra camada de arroz, uma outra camada de fatias de mussarela e finalmente outra camada de arroz
- Levar ao forno, já aquecido por cerca de 10 minutos, ou até derreter a mussarela
- Retirar do forno e decorar com os ovos cozidos, cortados em rodelas
- Informações Adicionais
- Obs.: Cuidado com o excesso de sal, pois, a carne e a calabresa são salgadas.
Este prato vai bem com uma salada de rúcula, ou qualquer outra salada.
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